“모바일 문진앱으로 의료현장 ‘코로나19’ 확산 막는다”

2020-02-17 10:31
병원 출입구에서 실시하는 출입통제 문진서 작성으로 인해 대기중인 병원 이용객들의 모습 (사진=레몬헬스케어)

‘레몬케어서베이’ 모바일 사전 문진시스템은 도입을 원하는 모든 병원에 지원된다.

레몬헬스케어 홍병진 대표는 “레몬헬스케어는 모바일 호스피탈 구현으로 국내의 스마트한 진료 문화를 선도해온 모바일 헬스케어 전문기업으로서 코로나19 감염증으로 인한 국가적인 비상 사태에 사회적 책임을 다하고자 한다”며 “의료 현장에서 발생하는 추가적인 문제에 대해서도 신속하게 솔루션을 제시하며 방역 비상사태 수습에 애쓰는 공공기관 및 의료기관 지원에 적극 앞장설 것”이라고 밝혔다.

출처 : 파이낸셜신문(http://www.efnews.co.kr)