비대면진료 시스템으로 감염병 철벽 방어

2020-12-11 11:48
레몬헬스케어가 구축한 ‘생활치료센터 비대면진료 서비스용 모바일 앱’ (제공=레몬헬스케어)

헬스케어 데이터 양방향 플랫폼 기업 레몬헬스케어가 코로나19 상황에서 경증 환자를 격리해 생활 및 치료를 지원하는 생활치료센터에 통합 비대면진료 서비스를 오픈했다고 밝혔다.

이번에 오픈한 통합 비대면진료 서비스는 코로나19 등 감염병 증가에 대비해 생활치료센터 내 환자와 의료진간 대면접촉을 최소화함으로써 안전한 의료 환경을 조성하기 위해 구축됐다. 환자용 모바일 앱 기반 IoT 생체 모니터링을 통해 한정적인 의료 인력으로도 환자 상태를 효율적으로 모니터링하며 안전하게 환자를 진료할 수 있도록 지원한다

출처 : 애플경제(http://www.apple-economy.com)