올해의 모바일 '청구의신'…"비대면 시대 읽었다"

2020-11-30 09:41

과학기술정보통신부와 머니투데이는 26일 오전 서울 플라자호텔에서 ‘2020 대한민국 모바일 어워드’를 개최하고 올해 수상작을 선정·발표했다. ‘대한민국 모바일 어워드’는 국내 모바일 산업 성장과 스타트업(신생 벤처기업) 생태계 활성화를 위해 2010년 시작돼 올해 11회를 맞은 국내 최고 권위 모바일 시상이다.

영예의 대상(과학기술정보통신부장관상)은 레몬헬스케어의 '청구의신'에게 돌아갔다. 청구의신은 병원 방문 없이도 진단서 등 진료관련 증빙서류를 전자문서 형태로 발급받아 원스톱으로 국내 모든 손보와 생보사 실손보험금을 청구할 수 있는 서비스다. 코로나 시대 국민편익을 증진시킬 수 있는 비대면 서비스라는 점에서 후보작중 가장 높은 평가를 받았다.

출처 : 머니투데이, https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020112419254574778